VGA-Kompatibilitätsliste

Alles über Dreamcast-Software - von Spielen, Tipps, Cheats bis zu Homebrew, Emulatoren und mehr.
streeker
Dreamcast-Freund
Dreamcast-Freund
Beiträge: 176
Registriert: 26.05.2012, 12:01

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon streeker » 13.06.2013, 08:41

"Hydro Thunder" ist sogar eins der Spiele, die ich mit zwei unterschiedlichen VGA-Boxen/-Kabeln getestet habe. Funktioniert definitiv.
Eventuell liegt's daran, daß ich den "Xploder" als Bootdisc verwende, nicht "DC-X" - wobei ich eigentlich denke, daß die beide dasselbe bzgl. VGA-Aktivierung machen. Aber wer weiß....

Benutzeravatar
edge.
a.k.a. edge.
a.k.a. edge.
Beiträge: 8866
Registriert: 06.07.2005, 22:09
Spielt seit: 1988
Wohnort: Westerburg

Re: AW: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon edge. » 13.06.2013, 09:56

Habe es bisher ohne boot disk versucht. ...wenn meine auftaucht werde ich es mal versuchen :-)
Bild

streeker
Dreamcast-Freund
Dreamcast-Freund
Beiträge: 176
Registriert: 26.05.2012, 12:01

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon streeker » 13.06.2013, 10:26

Deswegen ja die Angabe
streeker hat geschrieben:KOMPATIBEL VIA BOOTDISC (Xploder)

beachten...

Benutzeravatar
edge.
a.k.a. edge.
a.k.a. edge.
Beiträge: 8866
Registriert: 06.07.2005, 22:09
Spielt seit: 1988
Wohnort: Westerburg

Re: AW: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon edge. » 13.06.2013, 10:33

Bezog mich auf die Liste im Wiki bzw Nephil´ s.
Da steht nichts von Boot Disk :-)
Nur das es VGA tauglich ist....
Bild

Benutzeravatar
Jenkins
Echter Dreamcast-Fan
Echter Dreamcast-Fan
Beiträge: 1471
Registriert: 22.07.2007, 17:50
Wohnort: Germany

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Jenkins » 15.06.2013, 16:43

Die VGA-Liste ist nun um streekers Angaben erweitert bzw. abgeändert.

Benutzeravatar
DragoonC
Lebende Legende
Lebende Legende
Beiträge: 2641
Registriert: 03.11.2013, 20:31
Spielt seit: 1987
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon DragoonC » 15.11.2013, 14:23

Mal ne Frage, warum hat die Liste die Info 16:9 ?
Das wird doch über die Schaltspannung des Kabels geregelt oder gibt es dass zur Auswahl in den Menus der Spiele?
Meine Erfahrung ist, dass jedes Spiel in VGA gezwungen werden kann, sei es durch Bootloader oder durch den RGB > VGA Switch-Trick wenn die VMU piept. Das funktioniert eigentlich nur bei gaaaaanz wenigen Spielen nicht und dies sind meist welche die schon vorher low Res haben, sprich eine Auflösung unter QVGA und fast sogar unter CGA haben : http://pcsoftwarehardware.files.wordpress.com/2010/08/bildschirm-auflosungen.png

Dazu gehören Titel wie KOF '99 z.B.
Zuletzt geändert von DragoonC am 18.11.2013, 08:25, insgesamt 1-mal geändert.
meine Modding & Co. Homepage ---> http://www.whatweplay.de
Deutschlands ältester Konsolenclan,
der ChuChu-Clan ---> http://www.chuchu-clan.de.tl

Bild

Benutzeravatar
Acrid
Foren-Ass
Foren-Ass
Beiträge: 971
Registriert: 27.12.2006, 22:55
Wohnort: Bochum

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Acrid » 15.11.2013, 14:35

Ja, die Spiele bieten in den Optionen einen 16:9 Modus.

Benutzeravatar
Amortis
Dauergast
Dauergast
Beiträge: 613
Registriert: 20.12.2011, 17:11
Spielt seit: 1983
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Amortis » 19.01.2014, 17:57

Gibts für Skies if Arcadia gar keine Hoffnung? Nicht mal über DCX? das wäre voll mies. :(
Bild
Bild

2000 Shen Mue 1
2001 Shen Mue 2
2015 Shen Mue 3 successfully founded

Benutzeravatar
IDenZI
Dauergast
Dauergast
Beiträge: 549
Registriert: 26.10.2013, 23:25
Spielt seit: 1985

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon IDenZI » 19.01.2014, 23:20

Nein, geht gar nichts.

Ohne Witz - Das einzige Game, was solche Zicken macht.

Geht nur bei der NTSC. =(
Bei Fragen - Fragen! ;)

Benutzeravatar
Amortis
Dauergast
Dauergast
Beiträge: 613
Registriert: 20.12.2011, 17:11
Spielt seit: 1983
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Amortis » 19.01.2014, 23:50

Warum wurde das in einer Version weg gestrichen, ich verstehe es nicht. :( Ich bekomme noch die NTSC JAP Version die Tage aber diese wird wohl kaum in Englisch sein.

Bleibt mir nur RGB Kabel :/
Bild
Bild

2000 Shen Mue 1
2001 Shen Mue 2
2015 Shen Mue 3 successfully founded

Benutzeravatar
Acrid
Foren-Ass
Foren-Ass
Beiträge: 971
Registriert: 27.12.2006, 22:55
Wohnort: Bochum

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Acrid » 20.01.2014, 06:21

IDenZI hat geschrieben:Nein, geht gar nichts.

Ohne Witz - Das einzige Game, was solche Zicken macht.


Nee, es gibt noch mehr Spiele, bei denen das so ist. Aber so lange wenigstens die US- oder JAP-Versionen VGA unterstützen, ist es nicht so schlimm. Von Skies of Arcadia habe ich mir extra aus diesem Grund die US-Version gekauft. Spielen werde ich es zwar nie, aber ich will immer die technisch besten Versionen in meiner Sammlung haben :lol:

Benutzeravatar
Amortis
Dauergast
Dauergast
Beiträge: 613
Registriert: 20.12.2011, 17:11
Spielt seit: 1983
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Amortis » 20.01.2014, 08:08

Das kenne ich irgendwo her...;)
Bild
Bild

2000 Shen Mue 1
2001 Shen Mue 2
2015 Shen Mue 3 successfully founded

Benutzeravatar
sosh8585
Routinier
Routinier
Beiträge: 270
Registriert: 24.03.2013, 21:08
Spielt seit: 1992
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon sosh8585 » 29.01.2014, 11:48

und wenn auf der DC ein Bios ( Dreamshell ) drauf ist laufen doch alle über vga box ? oder schreib ich hier was falsches ?
Dreamcast Forever :-)

Benutzeravatar
Amortis
Dauergast
Dauergast
Beiträge: 613
Registriert: 20.12.2011, 17:11
Spielt seit: 1983
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon Amortis » 29.01.2014, 12:59

Wenn das funktionieren würde wäre ich der erste der Flashen würde.
Zuletzt geändert von Amortis am 29.01.2014, 18:27, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Bild

2000 Shen Mue 1
2001 Shen Mue 2
2015 Shen Mue 3 successfully founded

Benutzeravatar
sosh8585
Routinier
Routinier
Beiträge: 270
Registriert: 24.03.2013, 21:08
Spielt seit: 1992
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: VGA-Kompatibilitätsliste

Beitragvon sosh8585 » 29.01.2014, 13:31

aber ich kann jedes Spiel über die VGA Box zocken :-)

Schliesse an : DC zu VGA Box , von der VGA box dan die 3 stecker zum TV rot weiss gelb und alles läuft :-)

oder meint ihr meine variante sieht die DC nicht alsVGA ?
Dreamcast Forever :-)


Zurück zu „Dreamcast-Software: Spiele, Emulatoren, Multimedia und mehr“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste