D2

Alles über Dreamcast-Software - von Spielen, Tipps, Cheats bis zu Homebrew, Emulatoren und mehr.
Nii-Chan
Haudegen
Haudegen
Beiträge: 709
Registriert: 16.03.2007, 19:04
Wohnort: Emmen (NL)
Kontaktdaten:

Re: D2

Beitragvon Nii-Chan » 05.08.2009, 03:30

Also mit Spielehilfe ist es auch auf japanisch gut Spielbar, hatte mal ne Seite bei welcher alle Texte übersetzt waren, immer texte durchgelesen und weitergezockt!

Benutzeravatar
Professor K
Foren-Kaiser
Foren-Kaiser
Beiträge: 1230
Registriert: 25.08.2010, 12:59

Re: D2

Beitragvon Professor K » 15.09.2011, 11:05

Hab mich jetzt noch mal ausgiebig mit der us Version beschäftigt und hätte mal ne Frage.

Wo zum ****** kann man den Untertitel anstellen, oder gibts gar keinen?

Benutzeravatar
Nephilim
Miss Sega-DC
Miss Sega-DC
Beiträge: 2401
Registriert: 04.12.2006, 22:16
Spielt seit: 1994
Wohnort: Schleswig
Kontaktdaten:

Re: D2

Beitragvon Nephilim » 15.09.2011, 12:55

Professor K hat geschrieben:Hab mich jetzt noch mal ausgiebig mit der us Version beschäftigt und hätte mal ne Frage.

Wo zum ****** kann man den Untertitel anstellen, oder gibts gar keinen?


Es gibt keine. Du musst tatsächlich englisch verstehen können. :D
Bild

Benutzeravatar
Professor K
Foren-Kaiser
Foren-Kaiser
Beiträge: 1230
Registriert: 25.08.2010, 12:59

Re: D2

Beitragvon Professor K » 16.09.2011, 14:55

So, bin jetzt schon ein Stück weit und müsste jetzt Disc 2 einlegen.

Soweit so gut...................hab meine Importspiele bis jetzt immer mit ner Boot Disc zum laufen bekommen, da die Games immer auf einer GD waren.
Beim einlegen von Disc 2 streikt meine DC, auch mit Boot CD :(

Jetzt muß ich mir eine umgebaute besorgen, oder eine Chippen lassen.

Wo kann man denn heutzutage seine DC noch importfähig machen lassen?

cyrex
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 49
Registriert: 01.09.2011, 11:23

Re: D2

Beitragvon cyrex » 16.09.2011, 15:04

Den Chip wirst du eher selten finden. Du hast zwei einfache und eine "schwierige" Option.
1. zweite CD einfach runterladen und brennen (hast ja das Original)
2. Region Changer Disc (erfordert nur eine leichte Hardwaremodifikation)
3. RegionFree BIOS (etwas aufwändiger, hast aber dann für immer Ruhe).

Benutzeravatar
Nephilim
Miss Sega-DC
Miss Sega-DC
Beiträge: 2401
Registriert: 04.12.2006, 22:16
Spielt seit: 1994
Wohnort: Schleswig
Kontaktdaten:

Re: D2

Beitragvon Nephilim » 16.09.2011, 16:43

Also ich konnte die CD ohne Probleme mit der Boot Disc wechseln. :D Aber ich weiß leider nicht mehr wie. :oops:
Bild

Benutzeravatar
Professor K
Foren-Kaiser
Foren-Kaiser
Beiträge: 1230
Registriert: 25.08.2010, 12:59

Re: D2

Beitragvon Professor K » 18.09.2011, 11:11

cyrex hat geschrieben:Den Chip wirst du eher selten finden. Du hast zwei einfache und eine "schwierige" Option.
1. zweite CD einfach runterladen und brennen (hast ja das Original)
2. Region Changer Disc (erfordert nur eine leichte Hardwaremodifikation)
3. RegionFree BIOS (etwas aufwändiger, hast aber dann für immer Ruhe).



Wie funzt Option zwei denn?

cyrex
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 49
Registriert: 01.09.2011, 11:23

Re: D2

Beitragvon cyrex » 19.09.2011, 12:06

Zwei Kabel an zwei bestimmte Punkte am Mainboard löten (am besten mit Schalter, damit man die Konsole nicht immer öffnen muss).
Wenn die Verbindung zwischen den beiden Punkten hergestellt ist die RegionChanger Disk einlegen, Region ändern auf die des Spiels, Verbindung wieder unterbrechen.
Nachteil: Man muss ständig die Regionen wechseln wenn man wieder Spiele aus einer anderen Region spielen will. Daher die eleganteste Variante defintiv das Regionfree BIOS. Aber halt auch die aufwändigste einzubauen.

gepard
Neuling
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 17.08.2011, 22:10

Re: D2

Beitragvon gepard » 19.09.2011, 15:24

Sehr gutes Tutorial http://www.youtube.com/watch?v=QM2Tkan0RYU

Wie einfach der Mod ist sieht man auch hier:

http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/dc-region.htm

---------

Möglich wäre auch ein 4-Pin Modchip. Da muss man nur vier Kabel anlöten und kann alle Regionen spielen.

http://www.robwebb1.plus.com/dc/dc.htm <--- Hier bekommt man den Chip. Sehr guter und zuverlässiger Händler.

http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/dc-mod-chip.htm <-- hier eine gute Anleitung

http://www.youtube.com/watch?v=0INCy1zO ... re=related <-- Video

Die Lötpunkte sind noch relativ groß und einfach zu erreichen.

Benutzeravatar
edge.
a.k.a. edge.
a.k.a. edge.
Beiträge: 8953
Registriert: 06.07.2005, 22:09
Spielt seit: 1988
Wohnort: Westerburg

Re: D2

Beitragvon edge. » 27.11.2011, 11:12

bisschen spät...
hatte das Problem auch.
mit dem dc-x klappt der disk Wechsel einwandfrei
Bild

Benutzeravatar
Professor K
Foren-Kaiser
Foren-Kaiser
Beiträge: 1230
Registriert: 25.08.2010, 12:59

Re: D2

Beitragvon Professor K » 27.11.2011, 11:39

Besser spät als nie :mrgreen:
Muss man denn vor dem booten der Disc 2 die DC-X nochmal einlegen?

Hab leider nur den Blaze XPloder hier.....................probiers die Tage erst mal damit, eventuell klappts mit dem durchspielen dieses Jahr doch noch.

Benutzeravatar
edge.
a.k.a. edge.
a.k.a. edge.
Beiträge: 8953
Registriert: 06.07.2005, 22:09
Spielt seit: 1988
Wohnort: Westerburg

Re: D2

Beitragvon edge. » 27.11.2011, 11:41

mit dem xploder könnte es auch klappen,da bin ich mir nichtmehr so sicher.
musst die boot disk nur einmal einleigen.
beim diskwechsel isses mehr nötig
Bild

Benutzeravatar
Professor K
Foren-Kaiser
Foren-Kaiser
Beiträge: 1230
Registriert: 25.08.2010, 12:59

Re: D2

Beitragvon Professor K » 27.11.2011, 12:01

Danke....probiers die Tage und gib bescheid.

Benutzeravatar
edge.
a.k.a. edge.
a.k.a. edge.
Beiträge: 8953
Registriert: 06.07.2005, 22:09
Spielt seit: 1988
Wohnort: Westerburg

Re: D2

Beitragvon edge. » 27.11.2011, 12:13

Okay =)
Bild

Benutzeravatar
edge.
a.k.a. edge.
a.k.a. edge.
Beiträge: 8953
Registriert: 06.07.2005, 22:09
Spielt seit: 1988
Wohnort: Westerburg

Re: D2

Beitragvon edge. » 28.11.2011, 18:25

sorry habe mist geredet.
ich besitze den blaze exploder.damit gehts auf jeden Fall :)
Bild


Zurück zu „Dreamcast-Software: Spiele, Emulatoren, Multimedia und mehr“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste